В Алтайском крае многодетные семьи в зоне паводка получили витамины

15.04.2018 в 05:56, просмотров: 810

60 малообеспеченных многодетных семей из Солонешенского, Петропавловского, Краснощековского и Шипуновского районов получили гуманитарную помощь от алтайских фармпроизводителей. Наборы продукции уже сформированы и отправлены в районы. 

«По инициативе правительства региона минздрав обратился ко всем местным производителям и дистрибьюторам с просьбой оказать гуманитарную помощь людям, пострадавшим от паводка. На просьбу откликнулось 12 производителей», - рассказала Татьяна Кнауб, главный специалист отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Алтайского края.

Производители предоставили весьма разнообразный ассортимент продукции, полезной для здоровья – каши, витаминные напитки, фитобальзамы и пр. Наборы предназначены для нуждающихся многодетных семей и доставлены им непосредственно на дом. Стоит отметить, что помимо наборов оздоровительной продукции фирмы предоставили медицинские препараты и изделия на сумму порядка 400 тысяч рублей.

В настоящее время паводковая ситуация в районах Алтайского края сохраняется. Медицинские работники на подтопленных территориях работают в режиме чрезвычайной ситуации. Министерством здравоохранения регулярно проводится мониторинг наличия в аптеках лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств, медицинских изделий. При необходимости они своевременно направляются в районы края. Кроме того, жители подтопленных территорий бесплатно обеспечиваются бактериофагами и вакциной против гепатита А.

img=218020]