«Социальный десант» поможет бороться с паводком в Алтайском крае

12.04.2018 в 11:35, просмотров: 639

30 бойцов регионального педагогического отряда «Ювента» стали участниками акции «Социальный десант». В него вошли студенты краевых вузов и ссузов. В четверг, 12 апреля, волонтеры отправились в страдающий от паводка Петропавловский район. В их цели входит не только доставить гуманитарный груз (постельные принадлежности, предметы бытовой химии, продукты питания и одежду) населению, но и оказать как физическую, так и психологическую помощь людям, преодолевающим невзгоды, связанные с подтоплением.

«Социальный десант» поможет бороться с паводком в Алтайском крае
Фото: Алексей Середин (официальный сайт Алтайского края)

«Наша миссия заключается в том, чтобы помочь людям выйти из подавленного эмоционального состояния, поддержать их, поиграть с детьми, поднять настроение, - цитирует участника «Ювенты» Ирину Сажину официальный сайт региона. – Конечно же, мы будем помогать делом - сможем прибрать, помыть, перетащить тяжелые вещи, создать людям другую атмосферу».

Стоит отметить, что изначально проект «Социальный десант» создавался как инструмент пропаганды семейных ценностей. Однако стихия внесла в планы свои коррективы, и активисты направились туда, где их помощь нужнее всего – в зону бедствия.





Партнеры