Подкупавший избирателей активист вошел в молодежный избирком Алтая

12.07.2018 в 08:30, просмотров: 331

История об административном деле в отношении руководителя регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» в Алтайском крае Дмитрия Домрачева обрастает новыми подробностями. Ранее молодой политик был привлечен к ответственности по 5.16 КоАП (подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах).

Подкупавший избирателей активист вошел в молодежный избирком Алтая
Фото: из архива "МК на Алтае"

Как сообщает «Банкфакс» со ссылкой на сайт крайкома КПРФ, комсомолка Виолетта Чмерева потребовала исключить Домрачева из молодежной избирательной комиссии Алтайского края. Соответствующее обращение направлено на имя председателя крайизбиркома Ирины Акимовой. В качестве аргумента приведен тот факт, что нахождение в организации человека, уличенного в подкупе избирателей, порочит честь этой структуры.

Сам лидер краевых молодогвардейцев об обстоятельствах возбуждения в отношении него административного производства не распространяется. Текст решения на сайте суда также отсутствует, поэтому остается только догадываться, за что именно и какое наказание понес Домрачев. Санкции статьи предусматривают штраф в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей.

Из последних резонансных событий в регионе, связанных с подкупом избирателей, в прессу просочился случай 2017 года во время выборов в Барнаульскую городскую думу. Тогда населению предлагали проголосовать за единороссов, сфотографировать бюллетень с галочкой в нужном месте и отправить его на аккаунт в одном из мессенджеров. Участникам «акции» обещали бесплатную шаурму и возможность выиграть айфон.