Массовой «досрочки» на выборах главы Алтайского края не будет

10.07.2018 в 11:23, просмотров: 236

Председатель регионального избиркома Ирина Акимова разъяснила представителям СМИ преобразованный порядок проведения досрочного голосования, который будет внедрен в Алтайском крае. По ее словам, чрезвычайно высокой явки избирателей на досрочное голосование, которая стала причиной проверки ЦИК итогов выборов в Барнаульскую городскую Думу, в этом году зафиксировано не будет.

Массовой «досрочки» на выборах главы Алтайского края не будет
Фото: из архива "МК на Алтае"

Это связано с тем, что теперь возможность проголосовать досрочно получат только избиратели, проживающие в малодоступных местах. В случае же нахождения избирателя не по месту регистрации в день голосования, ему нужно будет написать заявление о предоставлении ему возможности проголосовать там, где он будет пребывать 9 сентября. Тем, кто не успеет подать соответствующее заявление до 5 сентября, нужно будет обратится на свой избирательный участок и получить открепительное.

Более подробную информацию о проведении губернаторских выборов в регионе можно получить в информационно-справочном центре (тел. 8-800-707-0022), по «горячей линии» (т. 8 (3852) 363-062) или по электронной почте (kik22@altkik.ru).