«Откровенно говоря»: Алексей Сарычев презентовал свою первую книгу

11.05.2018 в 13:19, просмотров: 458

«Откровенно говоря»: Алексей Сарычев презентовал свою первую книгу

Известный политик, бывший вице-губернатор Алтайского края Алексей Сарычев 11 мая представил публике сборник, куда вошли документы, интервью, статьи и выступления, характеризующие один из самых сложных и неоднозначных периодов нашей страны — 90-е годы прошлого века.

«Я не писатель, это скорее подведение итогов. Захотелось все, что сказано и сделано за 30 лет, собрать в единый сборник», — поясняет автор.

Уникальность издания в том, что все документы, занимающие 600 с лишним страниц, расположены в хронологическом порядке с конца 80-х годов, поэтому перед читателем предстает картина, что называется, как есть. С точностью до минуты изложены в том числе и августовские события 1991 года, происходящие в Барнауле.

Каждая страница — непосредственная реакция на конкретные события. «Возможно, кому-то они покажутся ошибочными. Да и мне самому далеко не все сегодня представляется в том же свете, что и несколько лет назад. Что было, то было... Ни от одного из своих слов я не отказываюсь, поступков, за которые было бы стыдно, не совершал, и приукрашивать что-либо задним числом — было бы неправильно. Поэтому важным критерием при подборе материалов в сборник считал достоверность. А уж читатель пусть сам делает выводы. И о моих взглядах, и о моих действиях, и обо мне самом. Надеюсь, что мне еще будет что сказать», — написал он в предисловии.

Обилие фотографий из личного архива Сарычева негласно подтверждает его слова о том, что эта книга о его семье и друзьях, о них и для них. Он даже пошутил по этому поводу: «Там есть фотография, где я держу младшего внука Александра на руках. А как? А то он откроет когда-нибудь книгу, спросит: а где же обо мне?»

Книга издана в Москве тиражом 500 экземпляров, поэтому есть некоторые сложности с появлением ее на полках барнаульских магазинов. Но есть возможно договориться с автором и получить экземпляр, достаточно связаться с ним через социальные сети. Деньги от реализации будут направлены на завершение строительства храма на родине Михаила Евдокимова в селе Верх-Обском.

«Я собрал эту книгу для следующего поколения, для истории. Чтобы не быть Иваном, родства не помнящим. Это — очередной шаг навстречу будущему, и я его сделал. Теперь хочется просто радоваться тому, что уже есть, и откровенно говорить о том, что было», — резюмировал Сарычев.




Партнеры