Двоих подростков подозревают в изнасиловании мальчика в Заринске

06.07.2018 в 11:00, просмотров: 842

Шокирующую историю поведала журналистам жительница Заринска. Она рассказала, что ее 10-летнего ребенка изнасиловали подростки. О ситуации ей стало известно со слов старшего сына, которому еще не исполнилось даже 14 лет.

Двоих подростков подозревают в изнасиловании мальчика в Заринске
Фото: pixabay.com

Подросток рассказал, что с младшим братом и двумя сверстниками отправился на озеро. Там пили пиво и курили. От алкоголя самому маленькому участнику пьянки стало плохо, и он потерял сознание. Этим и воспользовались, подростки, пока родственник несчастного ушел в другое место.

«Одно из мест, где надругались над ребёнком – эта баня. Малыш пошёл её затопить и упал, – рассказывает корреспондент «Наших Новостей» Валентина Аскерова. – В этот момент, по словам очевидцев, зашли двое пьяных тринадцатилетних подростков и совершили преступление. По словам мамы потерпевшего, ребёнка напоили и надругались, когда он был без сознания».

Даже то, что мальчик пришел в сознание, не остановило его мучителей. Они захотели продолжить сексуальное насилие, но жертва отважилась на бегство. Неизвестно, чем бы все это могло кончиться, если бы не вернулся старший брат.

Узнав о случившемся от сына, горожанка немедленно обратилась в полицию. По ее словам, в заринском участке двое подростков сознались в том, что надругались над ребенком. Все новые открывающиеся детали превратили шесть часов, проведенных в полиции, в самые страшные моменты жизни многодетной матери. Еще больший шок она испытала, поняв, подростки даже не осознают, насколько отвратительный поступок они совершили.

Многодетная мать рассказала, что еще 25 июня обратилась в правоохранительные органы, но до момента беседы так никто и не предоставил ей результаты медосвидетельствования сына. Женщина боится, что, так как подозреваемые не достигли возраста наступления уголовной ответственности, дело могут «замять». Именно этот страх и побудил ее обратиться к журналистам.

На вопрос сотрудников СМИ, заместитель руководителя Заринского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Алтайскому краю Александр Дячун ответил, что по данному факту правоохранители ведут доследственную проверку. Им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям всех лиц. Процессуальное решение должно быть принято до августа.