Бывшего замгендиректора АПЗ «Ротор» судят за миллионные взятки

06.07.2018 в 09:10, просмотров: 482

Накануне завершилось расследование уголовного дела в отношении 64-летнего бывшего заместителя генерального директора ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор». Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ: 204 и 290 (коммерческий подкуп и взятка в крупном и особо крупном размере).

Бывшего замгендиректора АПЗ «Ротор» судят за миллионные взятки
Фото: pixabay.com

Как установлено следствием, с октября 2012 по апрель 2017 года замруководителя предприятия за «вознаграждение» решал вопросы о продаже непрофильного оборудования, недвижимости и транспортных средств. При этом цена покупки была ниже среднерыночной. Передавали деньги и поставщики, желающие продолжать сотрудничество с ОАО. Общая сумма «откатов» за эти действия превысила 10 миллионов рублей.

Второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР при оперативном сопровождении краевого УФСБ России собрал доказательства причастности директора организации к 14 эпизодам противоправной деятельности. На его имущество, стоимостью свыше 6 млн рублей, наложен арест. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.