ДТП с 78 машинами устроили барнаульцы в погоне за 5 млн рублей

05.07.2018 в 05:43, просмотров: 590

Двух жителей Барнаула уличили в попытке обмануть страховую компанию, чтобы получить выплаты за нестраховой случай повреждения автомобиля. Детали истории сообщила старший помощник городского прокурора Татьяна Шишова.

ДТП с 78 машинами устроили барнаульцы в погоне за 5 млн рублей
Фото: pixabay.com

Барнаульцы придумали аферу для получения крупной суммы со страховых компаний. Они приобретали транспортные средства, страховали их по ОСАГО и устраивали дорожно-транспортные происшествия. После умышленно совершенных столкновений они оформляли необходимые документы и подавали их для осуществления выплат. Вырученные деньги делили между собой.

В общей сложности злоумышленники устроили ДТП с участием 78 машин. Сумма ущерба, который должен был возместить страховщик, превысила 5 млн рублей. Однако по 20 страховым случаям выплаты были приостановлены.

В конечном итоге мужчин «вывели на чистую воду». Им предъявлено по ч. 3 ст. 30,  ч. 3  ст. 159.5 УК РФ (покушение на совершение хищения в крупном размере путем обмана относительно наступления страхового случая и размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры краевой столицы переданы в суд.