Селянка случайно сожгла троих детей подруги в Алтайском крае

02.07.2018 в 13:34, просмотров: 408

Трагедия случилась 12 июля 2017 года в частном жилом доме райцентра Шелаболихинского района. В одной из комнат горевшего здания огнеборцами были обнаружены тела трех детей. Погибшим было 4, 7 и 13 лет. Они получили ожоги тела различной степени тяжести, но смерть наступила от отравления продуктами горения. Спасти ребятишек было невозможно – огонь заметили слишком поздно, он начался с веранды и к моменту прибытия пожарных дом уже вовсю полыхал.

Селянка случайно сожгла троих детей подруги в Алтайском крае
Фото: pixabay.com

Как установлено следствием, к гибели малолетних оказалась причастна знакомая их матери. В тот злополучный день она пришла в гости к подруге. Они вместе с еще одним местным жителем распивали спиртное, пока хозяйка жилья не отправилась в гости к мужчине, оставив гостью присмотреть за детьми. Вечером, выкурив сигарету, она не убедилась в том, что бычок потушен и оставила его на кровати.

По факту гибели трех малолетних детей Павловским межрайонный следственный отдел краевого СУ СКР завершил расследование уголовного дела. 41-летней местной жительнице предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнём). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.