Колония грозит кондуктору за «заложницу»-старушку в Барнауле

02.07.2018 в 09:27, просмотров: 528

История с насильным удержанием 77-летней горожанки в одном из городских автобусов получила продолжение. Как уже сообщал «МК на Алтае», кондуктор и водитель автобуса маршрута №53 отказались принимать льготный проездной билет у пожилой женщины, так как она забыла пенсионное удостоверение. Денег у старушки тоже не было, и сотрудники пассажироперевозчика остановили общественный транспорт, высадили из него всех пассажиров, кроме «безбилетницы». Почти час ее не выпускали из салона, пока за ней не приехала дочь.

Колония грозит кондуктору за «заложницу»-старушку в Барнауле
Фото: скриншот из сюжета "Наших Новостей"

По данному факту следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю провели доследственную проверку. Правоохранители опросили свидетелей и руководителя транспортной компании, осмотрели автобус и изъяли необходимые документы у пассажироперевозчика. По результатам мероприятия в действиях водителя и кондуктора выявили признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением). Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Расследование ЧП продолжается. Как сообщает старший помощник руководителя регионального Следкома Людмила Рязанцева, в частности, следователи дадут оценка деятельности руководства транспортной компании, которое обязано обеспечивать соблюдение прав пассажиров. Напомним, кондуктор и водитель утверждали, что действовали в полном соответствии с должностной инструкцией.

Между тем, опрошенные юристы утверждают, что предъявлять пенсионное удостоверение при наличии льготного проездного совсем не обязательно. Сам факт наличия именного проездного говорит о том, что у его обладателя есть все необходимые для его использования документы.