Хроника событий Приставы в Калмыкии взыскали с должников в пользу ТЭК 37 млн руб Курские депутаты выступили против игорного бизнеса Минфин утвердил глобальный план борьбы с иностранными санкциями Возможные санкции США против "Северного потока – 2" ударят по Европе Япония под давлением США намерена отказаться от нефти Ирана

В Бийске 5 лет работал нелегальный публичный дом

Супругов из Бийска обвиняют в организации занятий проституцией. Уголовное дело по ч.1 ст.241 УК РФ передано в суд

01.07.2018 в 11:17, просмотров: 452

По версии следствия, с марта 2012-го по 17 мая 2017 года, действуя в составе преступной группы, они подыскали помещение для притона и даже изготовили в городской типографии визитные карточки с информацией об услугах сексуального характера.

В Бийске 5 лет работал нелегальный публичный дом
Фото: pixabay.com

Супруги регулярно вели телефонные переговоры с потенциальными клиентами, сообщали им о перечне и стоимости услуг. Кроме того, они всерьез подошли и к решению кадрового вопроса: подыскивали и привлекали путем собеседований женщин к занятиям проституцией.

В публичном доме была своя дисциплина, «графики выхода на работу», «сотрудницы» были обеспечены предметами хозяйственно-бытового назначения и необходимыми для «работы» средствами гигиены и пр..

Образовавшаяся организованная преступная группа действовала на территории Бийска до мая 2017 года, пока ее деятельность не была пресечена правоохранительными органами.

Уголовное дело поступило в Бийский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст.241 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, сообщает прокуратура Алтайского края.

Санкции . Хроника событий