Жительница Новоалтайска лишилась 0,5 млн рублей

10.06.2018 в 14:52, просмотров: 510

Она оформила кредитную карту в одном из банков на сумму в 500 000 рублей. Через два дня ей позвонил неизвестный мужчина и, преставившись сотрудником этого банка, сообщим, что при заполнении анкеты была допущена ошибка. В ходе разговора женщина сообщила ему номер карты, а также пришедшие на телефон коды. Заполучив эти данные, злоумышленник снял все деньги с ее карты.

Пострадавшая обратилась в полицию. Сотрудники полиции изъяли в отделении банка компьютер, а также мобильные телефоны сотрудников офиса, чтобы выяснить, как персональные данные клиента финансового учреждения попали к злоумышленникам. Уже удалось установить, что номер, с которого звонил мошенник, зарегистрирован на жителя одной из северокавказских республик.

Возбуждено уголовное дело по п. «в», п. «г» ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на сок до 6 лет, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com





Партнеры