В Барнауле обезвредили группу бандитов

10.06.2018 в 06:09, просмотров: 1107

4 июня 2018 года около полуночи двое бандитов сели в автомобиль такси марки «Тойота Корона» и  в районе дома 23 по улице Приобская напали на водителя.

В Барнауле обезвредили группу бандитов
Фото: пресс-службы УМВД России по Барнаулу

Один из бандитов сзади накинул ему на шею веревку и стал его душить, а второй в это время наносил удары. Когда водитель потерял сознание, разбойники выбросили его из салона и угнали машину. В салоне автомобиля остались документы, мобильный телефон и деньги водителя. Общий ущерб составил более 200 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых: жителей Барнаула 24 и 26 лет, ранее судимых за аналогичные преступления.

Обоих задержали при поддержке сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и спецназа. У них были изъяты части от автомобиля в разукомплектованном состоянии, сотовый телефон и документы на имя потерпевшего.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 162 УК РФ (разбой), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Барнаулу.

Фото: пресс-службы УМВД России по Барнаулу