Назван виновник гибели пенсионерки в яме с кипятком в Бийске

09.06.2018 в 05:42, просмотров: 705

Трагедия случилась в Бийске утром 30 мая 2017 года в районе улицы Мерлина. В трех метрах от проезжей части провалилась часть грунта из-за аварии на подземной теплотрассе. К несчастью на месте ЧП оказалась пожилая горожанка: женщина ушла под землю в образовавшийся ров и оказалась в горячей воде.

Назван виновник гибели пенсионерки в яме с кипятком в Бийске
Фото: pixabay.com

Без посторонней помощи бийчанка выбраться не смогла. Из «ловушки» ее вытащили прохожие и вызвали скорую помощь. В медицинское учреждение пострадавшую доставили с обширными ожогами 75% площади тела. Спустя несколько дней 70-летняя женщина скончалась в больнице.

Накануне следственный отдел по Бийску регионального СУ СКР завершил расследование инцидента. Как установлено следствием, виновником гибели человека стал главный инженер АО «БийскэнергоТеплоТранзит», ответственный за проведение испытаний на прочность и плотность теплосетей. Незадолго до трагедии на том самом злополучном участке во время опрессовки было выявлено повреждение. После этого там провели ремонт с заменой участка теплопровода.

Согласно правилам эксплуатации и ремонта магистральных трубопроводов, главный инженер должен был провести повторные испытания после ремонтных работ, но не сделал этого. В результате не был обнаружен разлом из-за значительной коррозии металла, который и привел к подмыву грунта и затоплению подземного пространства сетевой водой температурой +68 °C.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 269 УК РФ (нарушение правил безопасности при эксплуатации и ремонте магистральных трубопроводов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд.





Партнеры