Алтайскую компанию оштрафовали за сговор при торгах госзаказов

08.06.2018 в 09:51, просмотров: 407

Комиссия УФАС по Алтайскому краю проверила участников аукционов, проводимых региональными госзаказчиками, на предмет картельного сговора. В ходе проверки было выявлено, что в ряде аукционах на право поставок лекарственных средств для онкологических клиник в Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Свердловской областях и Ханты-Мансийском АО принимали совместное участие ООО «Елена-Фарм» и еще четыре компании.

Алтайскую компанию оштрафовали за сговор при торгах госзаказов
Фото: pixabay.com

Установлено, что в каждом из указанных случаев «Елена-Фарм» выигрывало торги, при этом четыре других компании обеспечивали снижение цены контракта на 85-91% (то есть до экономически невыгодной), что влияло на нежелание других потенциальных поставщиков участвовать в торгах. Но заявки этих участников не соответствовали требованиям закупочной документации и в результате контракт заключался с ООО «Елена-Фарм». Общая сумма таких контрактов превысила 33 млн рублей.

С учетом всех указанных обстоятельств, комиссия УФАС признала, что представитель компании с тремя другими участниками заключал устное соглашение о действиях во время аукциона и они исполнили его, тем самым эти участники торгов нарушили ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», сообщается на официальном сайте ведомства.

​Накануне Арбитражный суд Алтайского края подтвердил законность и обоснованность наказания, наложенного на фармацевтическую компанию, уменьшив сумму штрафа до 560 тысяч рублей. Об этом сообщили «МК на Алтае» пресс-службе регионального антимонопольного ведомства.





Партнеры