В Барнауле поймали водителя, который помял машину ДПС и скрылся

16.05.2018 в 11:22, просмотров: 415

В Барнауле полицейские задержали подозреваемого в совершении ДТП, который скрылся с места происшествия. Произошло это накануне около 2:00. Неустановленный водитель допустил наезд на припаркованный на улице Воровского автомобиль ДПС. Автомобилист на «Фольксвагене» спешно покинул район аварии.

В ходе оперативных мероприятий полицейские на Павловском тракте заметили схожее транспортное средство. Управлявший им водитель проигнорировал требование об остановке. Итогом погони, в ходе которой «беглец» неоднократно нарушал ПДД, стало задержание 31-летнего нарушителя. Он отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения.

В отношении него составлены административные материалы сразу по пяти статьям КоАП РФ: по ч. 1 ст. 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора), ч. 4 ст. 12.15 (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения), ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника об остановке), ч. 1 ст. 12.26 (отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения) и ч. 2 ст. 12.27 (оставление водителем места ДТП).