Экс-депутата гордумы Барнаула осудили за присвоение 8,5 млн рублей

15.05.2018 в 11:52, просмотров: 531

Накануне состоялся судебный процесс по делу бывшего руководителя управляющей компании ООО «Южком», бывшего депутата Барнаульской городской Думы. Он оказался на скамье подсудимых по обвинению в присвоении и растрате в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает официальный сайт регионального СУ СКР, обвиняемый с 2010-го по 2013 год, вместе с сыном, под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории и ремонту обслуживаемых 84-х многоквартирных домов, обеспечил перечисление денег, предназначенных для расчета с ресурсоснабжающими организациям, трем подконтрольным ему фирмам. Похищенные средства обвиняемые обналичивали и распоряжались ими по собственному усмотрению. В результате управляющей компании и «ресурсникам» был причинен ущерб на 8,5 млн рублей.

Доказательства, собранные следствием, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Экс-главе «Южкома» за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима. Кроме того, с него взыскано 4 миллиона 177 тысяч рублей в пользу ООО «Барнаульский водоканал» и 600 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и расходов на экспертизы.

Дело в отношении сына бывшего народного избранника, также обвиняемого в присвоении и растрате, в связи с заключением со следствием досудебного соглашения выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд для рассмотрения по существу. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно.





Партнеры