В Бийске начальника ОЭБ обвиняют в незаконной банковской деятельности

Участники преступной группы переводили деньги клиентов на счета подконтрольных фиктивных организаций

17.04.2018 в 06:38, просмотров: 466

СК СУ РФ по Алтайскому краю расследует уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы. Они обвиняются в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ). Оперативное сопровождение ведут сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В Бийске начальника ОЭБ обвиняют в незаконной банковской деятельности
Фото: pixabay.com

По предварительным данным, с ноября 2016 по март 2018 года в Бийске действовала организованная преступная группа, в состав которой входил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский». Ее участники переводили деньги клиентов на подконтрольные фиктивные организации. Им удалось привлечь более 66 млн. рублей и получить крупный доход (окончательная сумма будет установлена в ходе предварительного следствия).

В настоящее время в отношении полицейского начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров назначил служебную проверку. Если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. А его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Все участники преступной группы задержаны. Сотрудник полиции и один из его подельников находятся под домашним арестом. Следствие продолжается.




Партнеры