В Барнауле возле краевой больницы регулярно сливали нечистоты

17.04.2018 в 10:37, просмотров: 543

Нарушения были выявлены в ходе рейда, который провели представители городского отдела по охране окружающей среды, Барнаульской городской Думы, Общественной палаты Барнаула, ГИБДД.

Они обследовали окрестности рядом с краевой больницей и промзону в поселке Куета, где работники местных компаний часто видят ассенизаторские машины. В основном, здесь сливали жидкие бытовые отходы из частного сектора, где нет центральной канализации.

В рынке Барнаула множество предложений по оказанию таких услуг, однако многие из этих «компаний» никак не зарегистрированы и действуют незаконно, сливая нечистоты в лесные просеки, на обочины дорог и в поймы рек. И это не смотря на то, что сливать жидкие бытовые отходы в Барнауле разрешено только в двух местах: в районе полигона ТБО и в поселке Южный (ул. Дзержинского, 16а).

Напоминаем, любой горожанин, ставший свидетелем незаконного слива нечистот, может обратиться в полицию. По итогам прошедшего рейда на всех нарушителей были составлены протоколы о привлечении к административной ответственности, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Фото: официальный сайт Барнаула
 
Фото: официальный сайт Барнаула
 
Фото: официальный сайт Барнаула





Партнеры