В Тальменском районе уровень воды снизился больше чем на метр

16.04.2018 в 08:15, просмотров: 586

За ночь в подтопляемой зоне Тальменского района уровень воды снизился на 1 метр 13 см. Об этом сообщает администрация района.

На 8 утра 16 апреля уровень воды в р. Чумыш на водомерном посту в р.п. Тальменка составлял  893 см. (критический уровень 1050 см.). 

В настоящее время созданы комиссии по установлению размеров материального ущерба. в состав которых вошли специалисты администрации района, администрации поссовета, сотрудники управления социальной защиты и депутаты. 

Продолжается откачка воды моторизированной техникой из жилых кварталов через автомагистраль в р.Чумыш. Подтопленными остаются пер. Песчаный, пер.Лесхозный, пер. Сосновый, ул. Садовая, ул. Перевозная, ул. Песчаная, ул. Волгоградская, ул. Заречная, ул. Осинцева в р.п. Тальменка; ул. Луговая и ул. Советская в с. Наумово. Всего затоплено 95 домов и 89 приусадебных участков.

На территории района работает команда спасателей из 167 человек. За период подтопления от населения поступило более 600 звонков и обращений. Администрация отмечает оперативную и слаженную работу Центра управления кризисными ситуациями и ГУ МЧС России по Алтайскому краю. 

Еще в шести районах Алтайского края - Ребрихинском, Первомайском, Косихинском, Петропавловском, Волчихинском, Краснощековском - остаются подтопленными 80 приусадебных участков.

Напомним, на территории Алтайского края действует режим чрезвычайной ситуации. Работает телефон «горячей линии» по вопросам паводковой обстановки - (3852) 20-25-86. 

Фото: официальный сайт Алтайского края
 
Фото: администрация Тальменского района





Партнеры