В Алтайском крае из-за первой волны паводка пострадало 28 мостов

На сегодняшний день дорожные службы региона завершили первоочередные аварийно-восстановителные мероприятия более чем на 25-ти объектах

15.04.2018 в 12:08, просмотров: 279

Так, еще в конце марта около села Екатерининское в Третьяковском районе из-за обильного снеготаяния река Алей  подмыла  железобетонную балку 36 метрового моста, что привело к его проседанию.

В Алтайском крае из-за первой волны паводка пострадало 28 мостов
Фото: минстройтранс Алтайского края

«Сразу после получения сигнала от жителей мост был закрыт для движения. В настоящее время специалисты просчитывают, какие именно работы здесь необходимы. Есть несколько вариантов дальнейших действий, наиболее вероятный – восстановление мостового перехода с сооружением промежуточных опор и укладкой пролетного строения и проезжей части. В любом случае новый мост будет возводиться с учетом паводков, которые могут произойти в будущем», - рассказал Дмитрий Круглов, заместитель начальника ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ».

К разбору моста дорожникам удалось приступить только на прошлой неделе.

В местной администрации отмечают, что этот мост был построен почти 50 лет назад. По нему проходит школьный маршрут, автобус забирает детей с поселков Лопатинка и Новокамышенка, пока для этих целей используется альтернативная дорога через районный центр. К новому учебному году мост обещают полностью восстановить, сообщает минстройтранс региона.




Партнеры