В Алтайском крае сотрудника Росреестра обвиняют в мошенничестве

Правда, довести дело до конца он не успел…

14.04.2018 в 14:54, просмотров: 250

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Управления Росреестра по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В Алтайском крае сотрудника Росреестра обвиняют в мошенничестве
Фото: pixabay.com

Следствием установлено, что в ноябре 2017 года в Барнауле обвиняемый проводил административное обследование объектов земельных отношений на предмет загрязнения различными отходами. В ходе проверки он обнаружил факт нецелевого использований одного из участков. Не имея объективных данных, а также полномочий на составление документов о нарушении законодательства, чиновник потребовал от арендатора участка 15 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

Довести до конца преступный умысел обвиняемому не удалось, так как он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе расследования уголовного дела мужчина своей вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.




Партнеры