В Барнауле бизнесмен не платил зарплату сотрудникам больше года

13.04.2018 в 05:32, просмотров: 1040

Как установлено следствием, директор ООО «ПСО «Алтай» не платил зарплату полностью либо частично 18 сотрудникам больше года – с апреля 2016 по июнь 2017 года. За это время бизнесмен «задолжал» работникам в общей сложности более 2,5 млн рублей. При этом в распоряжении предпринимателя были финансы, которыми он мог рассчитаться с долгами перед персоналом. По данным правоохранителей, он потратил средства на иные нужды строительной компании.

Кроме того, мужчина задолжал одному из ООО 1,8 млн рублей. Суд обязал его для погашения долга ежемесячно отчислять деньги из своей зарплаты. Чтобы «обойти» судебное решение, обвиняемый распорядился переводить свой доход на счет супруги, тем самым скрывая наличие денег от судебных приставов.

Следственные органы краевого СУСК РФ усмотрели в действиях барнаульца признаки преступлений по ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы) и ст. 315 УК РФ (воспрепятствование исполнению служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда). На счета и уставной капитал компании, а также автомобиль предпринимателя наложен арест. Следствие собрало достаточно доказательств вины горожанина, в связи с чем уголовное дело передано на рассмотрение в суд, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Алтайскому краю.





Партнеры