Экс-сотрудника Росреестра Алтайского края судят за мошенничество

13.04.2018 в 06:44, просмотров: 844

Завершено расследование в отношении сотрудника Управления Росреестра по Алтайскому краю. Следственный отдел по Индустриальному району Барнаула регионального СУСК РФ предъявил госслужащему обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как установлено следствием, в ноябре 2017 года мужчина проверял земельные участки на предмет загрязнения различными отходами. Во время исполнения своих обязанностей он заметил, что один из арендаторов использует землю не по назначению. Обвиняемый решил получить выгоду из этой информации. Не имея полномочий на составление документов о нарушении законодательства, он потребовал деньги за непривлечение к ответственности.

Владелец участка сразу сообщил об этом в  УФСБ России по Алтайскому краю. Дальше история разворачивалась уже под контролем оперативников. При получении взятки в сумме 15 тысяч рублей сотрудник Росреестра был задержан. В ближайшее время он предстанет перед судом, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Алтайскому краю.





Партнеры