В Алтайском крае остаются подтопленными 67 приусадебных участков

09.04.2018 в 05:42, просмотров: 805

По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на 22.00 8 апреля, в регионе остаются подтоплеными  67 приусадебных участков (подтопленных жилых домов нет) в Краснощековском, Быстроистокском, Целинном  и Смоленском  районах.

На ликвидации последствий паводка работают 1449 человек, 503  единицы техники, 66 плавсредств, 7 беспилотных летательных аппаратов.

Более активное таяние снега в предгорьях, ожидается в ближайшие трое суток. Ускорят этот процесс небольшие дожди, которые, по прогнозам синоптиков, пройдут на территории региона 9-11 апреля. В эти дни ожидается подъем воды в малых реках предгорий и верховьях песчаной, Ануя, Чарыша и Алея,  а также в бассейнах Бии и Катуни, ожидается  вскрытие ледового покрова и образование заторов на отдельных участках  этих рек. Превышения критических отметок  уровня воды не ожидается. 

Неблагоприятная ситуация в связи с локальным подтоплением приусадебных участков сохраняется в Быстроистокском, Краснощековском, Смоленском, Советском, Шипуновском, Петропавловском, Целинном, Первомайском районах.