На Оби вот-вот начнется ледоход

09.04.2018 в 09:12, просмотров: 1103

Река в районе Барнаула начала понемногу освобождаться ото льда. Первые подвижки горожане заметили еще вчера, 8 апреля, и поделились своими наблюдениями в интернет-сообществе «Barnaul22». По данным Алтайского ЦГМС, на утро 9 апреля, уровень воды в реке Обь в районе Барнаула составил 415 см над нулем водомерного поста (за сутки снижение составило 6 см). Наблюдаются закраины. Ледоход может начаться в ближайшие дни или даже сегодня.

За минувшие сутки в управление ГОЧС Барнаула и районные администрации поступило  45 заявок от населения  на откачку талых вод. Обращались жители Борзовой Заимки, Власихи, населенных пунктов Центрального района города. 

За сутки вода в Оби спала на 6 см, достигнув отметки 415 см над уровнем водомерного поста. Тем не менее обстановка остается сложной. Наиболее проблемные места: Павловский  тракт,  в районе ул.Просторной, Булыгино, гидросооружения на р. Ляпиха. Три раза в день осуществляется контроль за состоянием участков. В круглосуточном режиме организована работа дежурных бригад по устранению последствий подтопления, сообщает официальный сайт Барнаула.

Фото: Мария Звягинцева, «Barnaul22»
 
Фото: Мария Звягинцева, «Barnaul22»





Партнеры