В Алтайском крае за паводком следят три беспилотника

08.04.2018 в 06:31, просмотров: 985

Вчера, 7 апреля, для мониторинга паводковой обстановки на территории региона МЧС задействовала три беспилотных авиационных системы. По данным регионального управления МЧС, На 9  часов утра 8 апреля,  подтопленными остаются приусадебные участки в 18 населенных пунктах Алтайского края. Жилые дома, социальные объекты не подтоплены. Работу по минимизации негативных последствий подтоплений ведут пожарно-спасательные гарнизоны, специалисты администрации районов и сельских поселений, 36 аварийно-спасательных бригадам аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Алтайскому краю, а также прибывшие из Новосибирска, Красноярска, Бердска и Екатеринбурга подразделениями.

Они откачивают воду из низин, доставляют продукты, проводят регулярные подворовые обходы и оказывают жителям подтопленных районов адресную помощь. Там, где вода уже отступила, работают группы по оценке  ущерба и средств, необходимых для ликвидации последствий  паводка.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю открыта "горячая линия". Позвонив по телефону 8 (3852) 20-25-86, можно не только сообщить о ЧС, но и получить консультацию специалистов.

Напоминаем, на территории края действует режим чрезвычайной ситуации. Координацию действий сил и средств осуществляют межведомственный оперативный штаб и оперативный штаб ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Фото: официальный сайт Алтайского края