В Алтайском крае волонтеры помогают пострадавшим от паводка

08.04.2018 в 05:56, просмотров: 869

Ежедневно Алтайское краевое отделение Российского детского фонда, волонтеры АКО «Российский Союз Молодежи» и студенческого отряда «Алтай» отправляют в районы края партии гуманитарного груза. 

Отделение Российского детского фонда выступает базой, куда неравнодушные люди и организации доставляют предметы первой необходимости, постельные принадлежности и средства личной гигиены. Именно в этих вещах сейчас больше всего нуждаются жители края, спасающиеся от паводка. Волонтеры помогают расфасовать поступающую в фонд гуманитарную помощь, погрузить ее в машины.

В пять районов края: Бийский, Краснощековский, Петропавловский, Солонешеский и Усть-Калманский - уже пришли машины с гуманитарным грузом. В Петропавловский район, где наблюдается самая нестабильная ситуация с новоднением, доставлено несколько партий.

6 апреля гуманитарная помощь отправилась и в Шипуновский район.

В общей сложности, в подтопленные районы было передано более 2000 постельных принадлежностей (одеял, подушек, матрасов, постельных комплектов) на общую сумму 782 тыс. рублей, а также свыше 400 предметов взрослой и детской одежды и обуви, игрушек, товаров личной гигиены. Также гуманитарная помощь идет от комплексных центров социального обслуживания населения городов и районов края. Активное участие принимают и жители города, которые приносят в фонд не только вещи, но и деньги.

В ближайшее время планируется выезд добровольцев в районы, пострадавшие от паводка. Волонтеры будут устранять последствия разгула стихии, проводить инструктажи для взрослых и и детей по технике безопасности во время паводка, сообщает АКО «Российский Союз Молодежи».

Фото: АКО «Российский Союз Молодежи»
 
Фото: АКО «Российский Союз Молодежи»





Партнеры