В Алтайском крае пострадавших от паводка обеспечили лекарствами

Противовирусные препараты, фаги, вакцины против гепатита А, дезинфицирующие средства уже получили 14 пострадавших районов

08.04.2018 в 12:00, просмотров: 486

В связи с ожидаемым подтоплением населенных пунктов из-за резкого потепления министр здравоохранения Ирина Долгова во время селекторного совещания 4 апреля дала поручение главным врачам больниц, находящихся в зоне паводка, оперативно подготовить списки маломобильных граждан, детей и беременных и, по возможности, до выходных осмотреть их для предотвращения развития заболеваний.

В Алтайском крае пострадавших от паводка обеспечили лекарствами
Фото: pixabay.com

Также она напомнила о том, что необходимо организовать медицинскую помощь и маршрутизацию пациентов, которые могут оказаться на отрезанных водой территориях.

Замминистра Елена Кравец рассказала, как организовано лекарственное обеспечение на территориях в зоне подтопления.

Она сообщила, что противовирусными препаратами, фагами, вакциной против гепатита А, дезинфицирующими средствами обеспечены 14 пострадавших районов. Кроме того, сформирован резерв препаратов на складах предприятия «Аптеки Алтая». Она обратилась к руководителям медицинских организаций с рекомендацией провести ревизию медицинских изделий и лекарств, как в стационарных отделениях, так и в аптечной сети, чтобы вовремя составить заявки на дополнительную поставку препаратов.

Министерство здравоохранения Алтайского края направило письмо фирмам-дистрибьюторам и производителям с просьбой предоставить гуманитарную помощь. Многие компании уже откликнулись.

С государственными аптечными организациями, расположенными в пострадавшей зоне, была проведена работа, с целью поддержания цен на существующем уровне и в отдельных случаях их снижению. Льготники из населенных пунктов, которым угрожает затопление, по согласованию с медицинскими организациями, получили рецепты и обеспечены препаратами с учетом апреля, сообщает официальный сайт минздрава региона.

Для населения подготовлена информация о режиме работы аптек и их аптечных пунктов с указанием руководителя и сотрудников, с их контактными номерами телефонов.