В Алтайском крае будут судить банду из восьми наркоторговцев

08.04.2018 в 12:49, просмотров: 751

По версии следствия, обвиняемые занимались незаконным сбытом наркотиков. Для этого через интернет они вступили в преступный сговор с неустановленными следствием лицами, от которых впоследствии получали крупные партии наркотиков через тайники-закладки.

После этого они самостоятельно формировали оптовые и розничные тайники-закладки в Барнауле, информацию о которых затем передавали соучастникам за плату. Деньги они получали через электронные переводы.

При задержании обвиняемых сотрудниками УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю и личном досмотре в арендованных ими квартирах, личном автомобиле и в иных местах была обнаружена и изъята крупная партия синтетических наркотиков.

Всем участникам преступной группы было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей,  в крупном размере (ч.3 ст.30, п.п.«а»,«г» ч.4 ст.228.1; п.п.«а»,«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Максимальное наказание за такое преступление - до 20 лет лишения свободы.

Дело направлено в Ленинский районный суд, сообщает прокуратура Алтайского края.

Фото: pixabay.com





Партнеры