Отказавшуюся одолжить деньги пенсионерку убили в Алтайском крае

07.04.2018 в 13:43, просмотров: 767

В пятницу, 6 апреля, в одном из сел Смоленского района в своем доме обнаружено безжизненное тело 79-летней местной жительницы. У нее были характерные признаки насильственной смерти. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По «горячим следам» в кратчайшие сроки удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказались двое односельчан убитой пожилой женщины.

Как установлено следствием, вечером 4 апреля 42-летняя женщина и 25-летний мужчина пришли в дом к пенсионерке и попросили дать денег взаймы, но к их разочарованию хозяйка жилища отказала в помощи. Тогда гости несколько раз ударили по голове жертвы и задушили ее.

В отношении задержанных Бийским межрайонным следственным отделом краевого СУ СКР возбуждено уголовное дело по п «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений сопряженное с разбоем). В настоящее время проводятся все необходимые действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Подозреваемые заключены под стражу. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование продолжается, сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Алтайскому краю.