Над Республикой Алтай летают «Терминаторы» и «Крокодилы»

07.04.2018 в 16:12, просмотров: 960

В Республике Алтай стартовали учебно-тренировочные полеты экипажей вертолетов Ми-24 (неофициальное название – «Крокодил») и Ми-8АМТШ, также известных как «Терминаторы». 50 пилотов в течение месяца будут отрабатывать полеты в горных условиях, сообщается на официальном сайте Минобoроны РФ.

В учения войдут как теоретические, так и практические занятия с летным составом по работе на высотах до 3000 метров в условиях высокогорья. Пилоты выполнят посадку на неподготовленные высокогорные площадки, а также отработают технику пилотирования и аэронавигации. В частности, будут исполнены такие элементы как прохождение ущелий и преодоление перевалов.

Справка «МК»

Ми-8АМТШ - транспортно-штурмовой вертолет, оснащенный бронезащитой членов экипажа и подвесным вооружением как спереди, так и сзади. На выставке Фарнборо в 1999 году он был назван "Терминатором". От предыдущих моделей Ми-8 его отличает усиленное вооружение. В частности, вертолеты Ми-8АМТШ оснащены управляемыми ракетами типа воздух-воздух «Игла».

Ми-24 – один из самых распространенных ударных вертолетов в мире. Его выпуск начался в 1971 году. За это время вертолет претерпел множество модернизаций. Активно использовался во время Афганской и Чеченской войн.