Алтайский край собирает гуманитарную помощь пострадавшим от паводка

Вещи нуждающимся передают через комплексные центры социального обслуживания населения

07.04.2018 в 08:04, просмотров: 521

В Алтайском крае продолжается сбор средств и вещей людям, пострадавшим от паводка. Он признан крупнейшим за 35 лет. Свыше тысячи жителей были эвакуированы из опасной зоны. Большинство из них уже вернулись в свои дома, но многим все еще нужна материальная поддержка. Пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от водной стихии открыты во всех муниципальных образованиях региона.

Алтайский край собирает гуманитарную помощь пострадавшим от паводка
Фото: официальный сайт Алтайского края

- Помощь жителей края очень востребована. Сухая чистая одежда, постельные комплекты, одеяла с подушками, матрасы – их просят все пострадавшие районы. Два детских санатория в Павловске и Бийске приняли из подтопленных районов ребятишек из многодетных семей, с ослабленным здоровьем, им нужны детские вещи. Надеюсь, откликнутся компании, занимающиеся производством и реализацией такой одежды, - цитирует председателя регионального отделения регионального детского фонда Оксану Овчинникову официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края.

С 31 марта к началу недели было собрано свыше тонны одежды, 900 комплектов постельного белья, одеял, подушек и матрасов, 500 литров бутилированной воды, 400 наборов бытовой химии и личной гигиены. Детям, проходящим реабилитацию в санаториях Павловского района и Бийска, отправляют также игрушки и настольные игры. В первый же день сборов сотни постельных предметов направили в Петропавловский район, во второй - в Солонешенский, в третий – в Краснощековский.

Активное участие в благотворительности приняли предприниматели. В частности, свой вклад в общее дело внесли представители таких предприятий как «Источник плюс», «Аникс» и «Мария-Ра». Так, сегодня, 6 апреля, в бийский комплексный центр социального обслуживания населения гуманитарную помощь передал Фонд социального содействия Александра Прокопьева. В посылку вошли более 60 коробок тушёнки и рыбных консервов, а также несколько сотен литров бутилированной питьевой воды.

Любой неравнодушный гражданин может также оказать помощь пострадавшим от наводнения людям. Так, в Барнауле вещи можно принести с понедельника по пятницу по адресам: ул. Телефонная, 50-а, ул. 50 лет СССР, 15, ул. Весенняя, 1-в, ул. Юрина, 238, ул. Э. Алексеевой, 34-а, Змеиногорский тракт, 110-а. Список других мест сбора предметов первой необходимости опубликован на официальном сайте регионального Минсоцзащиты.




Партнеры