Александр Карлин вошел в ТОП-3 медиарейтинга губернаторов Сибири

06.04.2018 в 11:03, просмотров: 756

Крупнейшая информационно-аналитической система России «Медиология» оценила медийность губернаторов всех регионов России в мартк 2017 года. Глава Алтайского края Александр Карлин расположился в первой половине таблицы. Он занял 24-ю строчку с 4610 сообщениями СМИ и медиаиндексом 24514,4. Это один из трех лучших результатов в Сибирском федеральном округе.

Активнее в медийном пространстве СФО были только Александр Бурков (Омская область) и Андрей Травников (Новосибирская область). Больше всех новостных сообщений в Сибири касались подавшего в отставку Амана Тулеева (Кемеровская область), но он занял лишь седьмую позицию, так как многая информация с употреблением его имени носила негативную окраску.

Большинство инфоповодов, которые повлияли на столь высокий результат Карлина, связаны с крупнейшим за последние 35 лет паводком и объявленным из-за этого режимом чрезвычайной ситуации. В частности, глава региона говорил о том, что ситуация развивается по самому сложному сценарию и участвовал в мониторинге подтопленных территорий. Позднее он рассказал журналистам о стабилизации ситуации. Кроме того, председатель регионального правительства объявил о создании педиатрического кластера, который будет реализован на базе трех медицинских учреждений.





Партнеры