Четыре алтайских журналистки осваивают профессию автомеханика

21.03.2018 в 06:35, просмотров: 856

Основы нелегкой профессии автомеханика в проекте «Журналист меняет профессию» четыре журналистки познают в Алтайском транспортном техникуме.

Четыре алтайских журналистки осваивают профессию автомеханика
Фото: Александра Щеголева

Впервые за четыре года реализации проекта «Журналист меняет профессию» в группе автомехаников - только девушки. Настрой у всех более чем серьезный, ведь в наше время очень много представительниц «слабого пола» так или иначе связаны с автомобилями. Так и я, перед тем, как пойти учиться в автошколу, решила постигнуть все таинства работы транспортного средства. Казалось бы, все просто: на кнопочку брелока сигнализации нажала – машинка открылась, ключик повернула – завелась, педальку в пол – поехали. На самом деле за этими простыми движениями скрывается ряд интересных и сложных механизмов, систем и правил, в которых хрупкие журналистки будут свободно разбираться к концу обучения.

На первом же занятии преподаватель техникума Сергей Карнаухов познакомил нас с основами автоэлектрики. Многое в автомобиле находится под контролем отлаженной системы «бегущих электронов», поэтому электронная начинка авто должна быть известна каждому добросовестному водителю, чтобы мелкие неполадки не могли застать врасплох.

Электрика автомобиля — это огромный комплекс взаимосвязанных электронных систем, которые обеспечивают правильную работу устройств автомобиля, безопасность движения и комфортные условия для водителя и пассажиров.

Есть и еще один большой плюс обучения на курсах автомехаников. Девичий лексикон пополнился интересными словами и таинственными аббревиатурами: «иммобилайзер», «ЭБУ», «чип-тюнинг», «мультиметр», «распиновка»... Теперь можно участвовать в мужских «гаражных» разговорах об ЭСУД . Тем более, этот раздел автомеханики считается самым сложным, поэтому девушка, знающая как проводить компьютерную диагностику автомобиля, произведет неизгладимое впечатление.

Дальше – больше. Профессия автомеханика — это вам не мешки ворочать.

СПРАВКА «МК». Организаторы конкурса «Журналист меняет профессию»: Министерство образования и науки Алтайского края, Крафт-клуб М2, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке и содействии Департамента по информационной политике Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края.




Партнеры