В Барнауле судили лже-банкира, обманувшего 10 человек

10.03.2018 в 13:47, просмотров: 543

По версии следствия, ранее судимый безработный разместил объявления в интернете, а также на автобусных остановках, об оказании помощи в выдаче денег по потребительскому кредиту.

Для создания видимости  официальной деятельности он просил своих «клиентов» предоставлять паспортные данные для проверки сведений и уточнении информации о возможности получения кредита, но на самом деле ничего не делал.

Соблюдая меры предосторожности, он избегал встреч с потерпевшими, общался только по телефону,  используя  корпоративные сим-карты  Москвы и Московской области. Деньги он тоже старался наличными не получать, а переводил на банковскую карту, открытую на человека без определенного место жительства.

Следствие пришло к выводу, что в результате его преступной деятельности 10-ти потерпевшим, среди которых инвалиды и другие люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации, был причинен материальный ущерб на общую сумму более 171 тыс. руб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Барнаула, сообщает прокуратура Алтайского края.

Фото: pixabay.com





Партнеры