В Алтайском крае бывшего депутата АКЗС судили за незаконный бизнес

Он не зарегистрировал предпринимательскую деятельность

09.03.2018 в 16:17, просмотров: 357

В ходе следствия было установлено, что бывший депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания являлся фактическим распорядителем недвижимости. Однако, желая создать себе положительный имидж народного избранника, не связанного с предпринимательской деятельностью, вел свой бизнес от имени подконтрольных и подотчетных ему лиц.

В Алтайском крае бывшего депутата АКЗС судили за незаконный бизнес
Фото: pixabay.com

С августа 2012 по июль 2016 года он, не зарегистрировав свою деятельность в налоговой, продал 142 объекта недвижимости (земельных участков и жилых домов) в п. Лесной Индустриального района Барнаула, получив доход в размере более 123 млн. рублей.  

В ходе следствия была проделана огромная работа: допрошено более 100 свидетелей, проанализировано более 250-ти дел с правоустанавливающими документами. Несмотря на активную защитную позицию обвиняемого, следователям третьего отдела по особо важным делам СУ СКР по Алтайскому краю удалось собрать достаточно доказательств.

В результате суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и приговорил к 3,3 годам  лишения свободы, условно, с выплатой штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск прокурора на сумму 109 млн. рублей в пользу государства, сообщает СУ СК РФ России по Алтайскому краю.




Партнеры