Прогноз ЧС в Алтайском крае: пожары, ДТП и тонкий лед

04.03.2018 в 13:52, просмотров: 1987

ГУ МЧС России по Алтайскому краю опубликовало прогноз возникновения на территории региона чрезвычайных ситуаций на завтра, 5 марта.

По-прежнему высоким остается риск пожаров частном секторе по причине неосторожного обращения с огнем и неправильной эксплуатации печей. Наиболее неблагоприятная ситуация в этом плане, по мнению спасателей, может сложиться в Волчихинском, Кытмановском и Шипуновском районах.

На дорогах края возможно увеличение количества ДТП из-за погодных условий: изморозь, гололедица, а также из-за нарушения ПДД участниками движения.

На озерах и реках региона вероятны происшествия, обусловленные провалами людей и техники на льду.

В крае 5 марта ожидается переменная облачность, в отдельных районах снег.  В северных районах в ночные и утренние часы при прояснении  местами изморозь. На дорогах  гололедица. Ветер южный , 1-6 м/с, с  усилением до 11 м/с. Температура воздуха: ночью -18…-23˚С, в южных и предгорных районах  -11…-16˚С, днем -7…-12˚С, в южных и  предгорных районах  + 3…- 2˚С.

В Барнауле завтра переменная облачность, временами  снег. На дорогах  гололедица. Ветер южный,  2-7 м/с. Температура воздуха: ночью -16…-18˚С,  днем -4…-6˚С.

 





Партнеры