Свиной грипп пришел на Алтай

03.03.2018 в 12:43, просмотров: 889

В феврале в регионе было зарегистрировано 10 случаев.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю сообщает, что в регионе за неделю зарегистрировано 21,5 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на 34,6% выше эпидемического порога. Среди заболевших ОРВИ дети до 14 лет составляют 71%. Среди заболевших при лабораторных исследованиях в 15 случаях отмечена циркуляция вирусов гриппа: А/H1N1/pdm09 – 10, В – 5.

В целях усиления мероприятий по предупреждению угрозы распространения заболеваний ОРВИ и гриппа в адрес Министерства здравоохранения Алтайского края и Министерства образования и науки Алтайского края выданы предписания по проведению противоэпидемических мероприятий в медицинских и образовательных организациях.

На 28.02.2018 в крае с целью предупреждения массового распространения ОРВИ в организованных коллективах, в связи с отсутствием в классе, группе более 20% детей по причине заболевания ОРВИ приказом руководителя образовательной организации полностью приостановлен учебный процесс в 7-ми школах (г. Бийск) и в 9-ти дошкольных учреждениях (г. Славгород, Тальменский, Троицкий, Советский, Целинный районы), частично приостановлен учебный процесс в 50-ти классах 16-ти школ (г. Бийск, г. Славгород, Залесовский, Тальменский, Ребрихинский, Кулундинский, Алтайский районы) и в 33-х группах 20-ти дошкольных учреждений (г. Бийск, г. Славгород, г. Рубцовск, Кулундинский, Табунский, Петропавловский, Целинный районы).

В крае и Барнауле обеспечена готовность медицинских организаций и лабораторной базы к подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом. Обеспечен запас лекарственных препаратов в медицинских организациях, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.





Партнеры