Глава Алтайского края назвал уникальным Послание президента РФ

02.03.2018 в 10:55, просмотров: 842

Глава Алтайского края Александр Карлин был в числе людей, которые слушали послание президента РФ Федеральному собранию не в трансляции, а в Центральном выставочном зале «Манеж». Губернатор прокомментировал содержание речи Владимира Путина. Он подчеркнул, что находимся под огромным впечатлением от услышанного.

«По глубине, широте охвата вопросов, историческому горизонту трактовки происходящих процессов, намечаемых работ и преобразований в нашем обществе нынешнее Послание Президента является уникальным, - цитирует Карлина официальный сайт региона. - Нам предстоит большая работа по осознанию и претворению в жизнь такого значимого документа».

Александр Карлин также выделил наиболее значимый, на его взгляд, посыл документа. Речь идет о необходимости беречь население. В частности, это повышение уровня и продолжительности жизни, благополучие граждан, преодоление бедности и социального неравенства.

- Это наша базовая задача, которая также будет решаться в Алтайском крае, - подчеркнул губернатор.

Также глава региона выделил и другие значимые составляющие послания, которые в том числе и региональному правительству предстоит претворять в жизнь. Это развитие науки, совершенствованию мер социальной помощи, строительство новых поликлиник и детских садов, развитие систем здравоохранения и образования, а также поддержка агропромышленного комплекса и другие важные задачи.

С полным текстом комментария Александра Карлина можно ознакомиться по ссылке. Основные тезисы Послания можно прочитать в материале «МК».

Получайте короткую рассылку лучшего в «МК на Алтае» - подпишитесь на наш Telegram: telegram.me/brl_mk





Партнеры