Губернатор поручил восстановить горевший Дом афганцев в Барнауле

12 февраля 2018 в 12:35, просмотров: 540

Одним из вопросов, которые обсуждались на заседании правительства Алтайского края сегодня, 12 февраля, стали поврежденные пожарами объекты культурного наследия. В частности, и речь зашла о Доме афганцев, который загорелся на прошлой неделе.

Фото: Ирина Ладыгина (vk.com/barneos22)

О ситуации доложил зампредседателя правительства Андрей Щукин. По его словам, все службы сработали грамотно. Практически все музейные ценности удалось спасти. Они хранятся в Государственном краеведческом музее.

Глава региона Александр Карлин поручил в кратчайшие сроки внести ясность в вопрос необходимых мер по восстановлению здания. В частности, нужно выяснить степень и характер повреждений, а также средства, которые потребуется вложить для их устранения. Губернатор также дал указание региональному Минфину произвести финансирование восстановительных работ.

«Мы должны принять экстренные меры, чтобы максимально быстро восстановить здание. В первую очередь необходимо восстановить кровлю, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение здания и повреждение его конструкций, - цитирует Карлина официальный сайт Алтайского края. - Особое внимание управление по культуре и архивному делу должно обратить на инвентаризацию всех фондов, которые были в здании. Необходимо понять, что повреждено, и принять исчерпывающие меры для того, чтобы восстановить утраченное».

Напомним, трагедия произошла 6 февраля в Октябрьском районе Барнаула. В МЧС сообщение о пожаре в здании Союза общественных организаций ветеранов боевых действий, также известного как Дом афганцев, поступило в 6:32 по местному времени. В 10:28 усилиями 45 пожарных возгорание на площади 150 кв. метров было ликвидировано. В горящем строении огнеборцы обнаружили тело человека. Он был мертв. По предварительным данным, погибшим оказался 43-летний председатель союза ветеранов Чечни Василий Алексеенко. У него остались жена и дети.





Партнеры