Бизнесмен выплатит 1 млн родственникам погибшей жительницы Бийска

12 февраля 2018 в 12:56, просмотров: 668

Накануне суд апелляционной инстанции изучил обстоятельства уголовного дела о смертельном травмировании жительницы Бийска остановочным павильоном. Осужденный за гибель бийчанки предприниматель оспорил предыдущий вердикт, настаивая на своей невиновности. Однако суд отклонил апелляцию, признав приговор законным и обоснованным.

Напомним, 4 октября 2015 года ураганным ветром снесло конструкцию автобусной остановки в наукограде. В этот момент 66-летняя местная жительница проходила мимо. Тяжелое сооружение приземлилось прямо на несчастную прохожую. Врачи не успели спасти жизнь пенсионерки – от тупой травмы грудной клетки в виде множественных переломов ребер женщина скончалась в автомобиле «скорой помощи».

Как установлено следствием, трагедия произошла из-за того, что павильон не был закреплен надлежащим образом. Он принадлежал индивидуальному предпринимателю. Бизнесмен не следил за исправностью конструкции и не ремонтировал ее, сдавая в аренду рекламным компаниям.

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР, признаны Бийский городским судом достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В связи с истечением срока давности он освобожден от уголовной ответственности. Однако суд удовлетворил исковые требования родственников погибшей, и взыскал с виновного в их пользу миллион рублей в счет возмещения морального вреда, сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.





Партнеры