Мистер Х из интернета привлек бийских подростков к сбыту наркотиков

Одному из ребят не было и 14-ти...

11.02.2018 в 11:23, просмотров: 300

Пока под суд пойдут только трое из участников группировки: двоим из них по 17-ть, а третьему всего 20 лет. Еще один торговец пока является несовершеннолетним. В зависимости от роли каждого, они обвиняются по ч.3 ст. 30, п. «а, г» ч.4, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

Мистер Х из интернета  привлек бийских подростков к сбыту наркотиков
Фото: pixabay.com

По данным следствия, в июле 2016 года один из подростков через интернет договорился с неизвестным поставщиком о сбыте в течение длительного времени  синтетических наркотиков посредством «закладок». Постепенно к этой деятельности были привлечены еще трое  ребят, одному из которых еще нет и 14-ти лет.

От своего таинственного наставника молодые люди получали по интернету информацию о расположении оптовых «закладок». После этого они забирали наркотики, хранили их и расфасовывали на мелкооптовые партии для дальнейшего сбыта.

В марте 2017 года их задержали сотрудники полиции. У двоих из задержанных ( т.ч. в самого младшего) при себе была обнаружена крупная партия наркотиков.

Остальное в виде «закладок» изъяли в ходе осмотра места происшествия и в тайниках по 14-ти адресам. Кроме того, в ходе обыска дома у одного из членов группы было обнаружено 460 грамм наркотиков, что является особо крупным размером.

Уголовное дело передано в суд, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.




Партнеры