В Бийске директор школы-интерната похищала зарплату своих работников

И требовала взятки под угрозой репрессий

10.02.2018 в 11:09, просмотров: 426

Суд признал достаточными доказательства, собранные следствием, для вынесения приговора бывшему директора КГБОУ «Бийская общеобразовательная школа-интернат № 2». Женщина признана виновной в совершении нескольких хищений, совершенных с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба (ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 160 УК РФ) и двух эпизодах преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в значительном размере).

В Бийске директор школы-интерната  похищала зарплату своих работников
Фото: pixabay.com

Так, директор школы-интерната в период с 2011 по 2014 год обязала своих подчиненных ежемесячно передавать ей часть денежных выплат, входящих в заработную плату, которые она не объективно завысила им при распределении. Таким образом, осужденная похитила у своих сотрудников 120 000 рублей.  

Кроме того, от имени школы она заключила договор на приобретение строительных материалов и инвентаря, часть из которых (на сумму более 150 000 рублей) использовала для ремонта своего жилья.  

Но и это еще не все…

Будучи директором школы, она склонила двух сотрудников к даче взяток взамен на собственную благосклонность и неприменение к ним неоправданных мер административного и дисциплинарного характера. Таким образом, в период с 2014 по 2016 год она различными путями ежемесячно получала от подчиненных деньги – всего более 140 000 рублей.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемых ей преступлениях и назначил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с выплатой штрафа в размере 250 тысяч рублей, сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Алтайскому краю.




Партнеры