В Барнауле с нарушителями ПДД будут бороться с помощью видеокамер

10.02.2018 в 07:45, просмотров: 737

Накануне глава города Сергей Дугин провел совещание по вопросу снижения дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта.

Не смотря на то, что в городе проводится большая профилактическая работа, дороги приводятся в нормативное состояние (44% городских дорог уже соответствуют современным стандартам), количество ДТП все еще велико. Только по маршруткам было составлено 742 административных материала.

С целью ужесточения ответственности перевозчиков за совершение ДТП в договоры на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров включено условие расторжения договора в одностороннем порядке в случае совершения на маршруте ДТП, повлекшего гибель или причинение тяжкого вреда здоровью.

Однако Сергей Дугин убежден, что все эти меры не дадут эффекта, если участники дорожного движения не будут соблюдать требования безопасности на дороге. Особенно это важно для водителей общественного транспорта, которые отвечают  за жизнь пассажиров.

«Рост числа камер видеофиксации нарушений ПДД дал положительный эффект, их установка продолжится в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», - отметил глава города. - Мест концентрации ДТП становится меньше. Но успокаиваться нельзя, работа по снижению аварийности должна продолжаться.

Напомним, в этом  году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт более 72 км дорог. Доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличится до 50%, с 42 до 30 сократится количество мест концентрации ДТП, сообщает официальный сайт города.

Фото: официальный сайт Барнаула





Партнеры