Трех юных жителей Бийска будут судить за «закладки» наркотиков

9 февраля 2018 в 07:12, просмотров: 746

В ходе оперативно-розыскной работы по выявлению лиц, причастных к торговле наркотиками через Интернет были задержаны трое молодых жителей Бийска. На момент задержания двое из обвиняемых не достигли совершеннолетия.

Как установлено следствием, 17-летний бийчанин в июне 2016 года познакомился в Интернете с неустановленным лицом, с которым договорился о том, что будет сбывать синтетические наркотические средства. В преступный «бизнес» он вовлек еще трех знакомых, один из которых не достиг возраста наступления уголовной ответственности.

Через интернет они получали сообщения о местах «закладок» с крупными партиями наркотиков. Затем молодые люди расфасовывали «синтетику» и закладывали тайники, в которых хранились небольшие «дозы». В марте 2017 года их преступная деятельность была пресечена правоохранителями. У одного из них обнаружены и изъяты наркотические средства синтетического происхождения общей массой около 460 грамм. Другую часть партии правоохранители нашли в 14 «закладках».

Накануне следственный отдел по Бийску краевого СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних подростков и 20-летнего бийчанина. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном и особо крупном размеров с использованием интернета). В ближайшее время они предстанут перед судом, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Алтайскому краю.





Партнеры