Алтайское УФАС поставило точку в споре производителей рыбы

08.02.2018 в 07:28, просмотров: 857

Накануне УФАС разрешило ситуацию со взаимными претензиями ООО «Фиш 1» и ОАО «Бийский рыбозавод». Компании, производящие морепродукты и рыбную продукцию, обвиняли друг друга в «копировании» дизайна этикеток и товарных знаков. Антимонопольщики вынесли свой вердикт. Как выяснилось, «провинились» оба участника спора.

ООО «Фиш 1» признано виновным в использовании этикеток, сходных до степени смешения с этикетками предприятия из Бийска. Как сообщили «МК на Алтае» в пресс-службе УФАС по Алтайскому краю, нарушителю предписано устранить недостатки до 22 февраля. Кроме того, ему грозит ответственность по ч. 2 ст. 14.6 ФЗ «О защите конкуренции» в виде штрафа вплоть до 500 тысяч рублей.

В то же время ОАО «Бийский рыбозавод», как установлено экспертами, использовало фирменный логотип «FISH №1» с изображением рыбок, принадлежащий конкурентам. Согласно вердикту антимонопольщиков, компания отделалась предупреждением. Кроме того, ее обязали прекратить нарушать конкурентное законодательство и отчитаться об этом до 26 февраля.




Партнеры