Ситуация в Кусаке находится под контролем

И казалось бы, при чем здесь коммунисты?

7 февраля 2018 в 09:11, просмотров: 517

Всю неделю в повестке дня ликвидация коммунальной аварии в селе Кусак Немецкого национального района, где 31 января 2018 года произошел прорыв трубопровода теплотрассы. В результате часть домов и социальных объектов села остались без тепла.

Ситуация в Кусаке находится под контролем

Несмотря на то, что власти пытаются сделать все возможное, вопрос стал главным на оперативном совещании у губернатора в понедельник, 5 февраля, коммунисты и в этой ситуации умудрились найти возможность для самопиара. Тем более накануне приезда в Алтайский край кандидата о КПРФ Павла Грудинина. Но об этом чуть позже. 

Ни для кого не секрет, что состояние коммунальной инфраструктуры не только на селе, но и в городах оставляет желать лучшего. За последнее время это далеко не единичный случай аварийных ситуаций. Только в Немецком национальном районе во время сильных холодов в поселках Дворское, Лесное и Александровка перемерзли водонапорные башни.

И что же, по каждому такому поводу обращаться теперь к кандидатам в президенты? Но именно так и произошло в Кусаке. Ради этого пришлось собирать целый сельский сход. Там, как всегда в таких случаях, нашелся лидер общественного мнения, который предложил, «отчаявшись найти поддержку у местных властей», обратиться за помощью в общественный штаб аж целого кандидата в президенты Павла Грудинина.

Неведомо, на какую поддержку от кандидата рассчитывали местные жители: выведет ли он на устранение аварии лично добровольцев из числа кусакцев; срочно организует чартер спецбригад и техники из Первопрестольной или еще чего, но… Призыв прозвучал, попал в публичное поле, и теперь при случае можно будет напомнить об этом потенциальным избирателям…

…Хотя поддержку местные власти оказывают с самого начала событий.

С 31 января в Кусаке работают аварийные бригады и специальная техника, что позволило выполнить большой комплекс восстановительных работ. Уже 2 февраля котельная в селе заработала в штатном режиме, полсотни домов подключили к системам центрального отопления, еще 85 квартир — в работе. «Доставлено 40 обогревателей, 44 печи на твердом топливе. Смонтировали три печи, надеюсь, что больше не понадобится. В течение суток аварийно-восстановительные работы должны быть завершены», — докладывал на оперативном совещании в понедельник первый зампред правительства Сергей Локтев.

Минфин выделил 3 млн рублей на ликвидацию аварии, этого тоже должно хватить.

И позвольте вас спросить, при чем здесь коммунисты? Какую помощь оказали они? Лишний раз напомнили о себе любимых?




Партнеры