Алтайские справедливороссы представили Социальный Манифест партии

08.02.2018 в 09:54, просмотров: 1138

В понедельник, 5 февраля, в «Сибирской медиагруппе» представители регионального отделения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» презентовали Социальный Манифест партии и ответили на вопросы журналистов. Программный документ партии адресован Президенту РФ, которого изберут в марте текущего года на шестилетний срок.

Манифест включает в себя шесть основных блоков, которые, по оценке партийцев, смогут разрешить ключевые проблемы в России. Они основываются на программе справедливороссов.

Основные положения манифеста аргументировали Секретарь бюро совета, замруководителя фракции "СР" в АКЗС Владислав Вакаев и руководитель общественной приемной депутата Госдумы Александра Терентьева, руководитель фракции справедливороссов в Барнаульской гордуме Оксана Молодых.

Вакаев подчеркнул, что представленные тезисы отражают чаяния десятков миллионов россиян. Он выразил уверенность, что изложенный в документе «левый поворот» во внутренней политике сможет разрешить основную проблему современности – вопиющую социальную несправедливость, выражающуюся в растущей пропасти между бедными и богатыми.

«Социальный Манифест - это программа, способная решить целый комплекс жизненно важных задач России: ликвидировать чудовищное социальное расслоение, повысить уровень и качество жизни, запустить экономику. Без их решения успешное развитие страны будет невозможно, - заявил Секретарь бюро совета партии в Алтайском крае. - Это принципиальный документ, в котором мы сформулировали наши требования к властям всех уровней, в том числе и к действующему президенту, и тому главе государства, который будет избран».

При этом Владислав Вакаев подчеркнул, что Социальный Манифест — это требование, а не предложение.

«Я, как человек, возглавлявший список партии на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание, за который проголосовало более 17% жителей края, могу уверенно сказать, что они требуют преобразований, отраженных в Манифесте, - аргументировал Владислав Вакаев. - А являясь представителем этих людей, я тоже требую».

Депутат выразил мнение, что задача централизации и укрепления власти, стоящая перед страной в начале 2000-х годов, уже решена. И теперь на первый план вышла именно проблема социального расслоения. И медлить с ее решением нельзя, уверен Вакаев.

Оксана Молодых, в свою очередь, обратила внимание на то, что Владимир Путин принял решение идти на выборы самовыдвиженцем. Она выразила уверенность, что это несет в себе стремление изменить вектор развития в социальную сторону и пересмотреть экономическую политику, исходя из интересов граждан.

- Надеюсь, что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», как партия с многолетним опытом социал-демократической борьбы, сподвигнет на это президента», – подчеркнула депутат БГД.

Владислав Вакаев поддержал соратницу, выразив мнение, что сторонники партии пойдут голосовать именно за того кандидата, который сможет наиболее полно отразить идеи социальной справедливости.