Директора комплекса и матроса судят за гибель подростка на Алтае

6 февраля 2018 в 12:03, просмотров: 715

Накануне завершено расследование трагедии произошедшей 26 июня 2017 года в Ключевском районе на территории культурно-оздоровительного комплекса «Моховое». В этот день 15-летний подросток купался в озере и стал тонуть, но матроса-спасателя не оказалось поблизости. Как установлено следствием, он покинул свой пост, выполняя иную деятельность. В результате несовершеннолетний утонул. Его тело было обнаружено вскоре.

По итогам расследования правоохранители выяснили, что в гибели школьника виновен не только отлучившийся сотрудник комплекса, но и его директор, который утвердил график дежурства. Согласно этому документу, на спасательном посту находился только один человек, что не обеспечило безопасность отдыхающим.

Кулундинским межрайонным следственным отделом регионального СУ СКР мужчинам предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Им грозит до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Алтайскому краю.





Партнеры